Histograma
É um grafico de barras que dispoe as informaçoes de modo que pe possivel a visualização da forma da distribuição de um conjunto de dados do fenomeno analisado dos dados em torno do mesmo. A comparação do
histograma com os limites de especificação permite avaliar se um processo está centrado no valor nominal e se é necessario adotar alguma medida para reduzir a variabilidade desse processo.
histograma com os limites de especificação permite avaliar se um processo está centrado no valor nominal e se é necessario adotar alguma medida para reduzir a variabilidade desse processo.
Video sobre a Ferramenta
As métricas Seis Sigma são usadas para avaliar:
-
o desempenho dos processos empresariais;
-
o volume de falhas;
-
a efetividade das melhorias adotadas para a otimização de cada etapa da produção.
Antes de aprofundarmos sobre quais métricas Seis Sigma usar para medir a qualidade dos processos executados é importante nos lembrarmos do conceito básico acerca do que é a estratégia Seis Sigma.
O Seis Sigma é um conjunto de técnicas que têm o compromisso de realizar a melhoria contínua dos processos de uma organização. Para isso é feita uma coleta de dados sobre cada etapa da produção. Esses dados podem ser identificados como métricas.
A partir dessas métricas é possível avaliar o resultado de cada etapa presente em todos os processos executados em cada setor da organização.
Esses números permitem que seus especialistas identifiquem os erros e falhas de um processo e onde e quando acontecem, em um fluxo de trabalho.
Também é a partir dessas métricas que é possível identificar se o plano de melhorias aplicado foi efetivo.
Por meio da comparação sua equipe pode analisar os resultados colhidos antes da aplicação de estratégias de melhorias e os dados coletados após a execução das propostas de otimização de processos.
Universidade Federal Fluminense - UFF Volta Redonda
Av. Dos Trabalhadores n.º 420 – Vila Santa Cecília – Volta Redonda – RJ- CEP:27255125
Projeto Lean na UPA 24H (Ministério da Saúde)
projetoupa.labdge.proppi@id.uff.br
© Copyright 2022. UFF - Todos os direitos reservados.